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Livres à découvrir

Du cacao au chocolat

Publié le 02/03/2022
Expert reconnu du cacao, Michel Barel propose un ouvrage de 168 pages qui s’adresse à tous les professionnels du chocolat qui veulent tout savoir sur ce produit, ses origines, sa transformation et les secrets que le cacao renferme. Ce livre est émaillé d’anecdotes vécues par l’auteur et invite à découvrir la nourriture des dieux...

Respectus Panis III

Publié le 02/03/2022
Les Ambassadeurs du Pain lancent leur 3e volume destiné aux professionnels ! Ce livre met la restauration boulangère à travers 40 recettes de pains fabriqués selon la méthode Respectus Panis®. Du pain et des sandwiches nutritionnels et équilibrés. Dans ce nouveau tome, les recettes sont inspirées par des personnalités...

Guide des tomates

Publié le 02/03/2022
250  variétés étudiées par Pascal Antigny (304 pages) ! Importée du Mexique par les conquistadors espagnols au xvie siècle, la tomate est devenue, au fil des siècles, le produit phare des assiettes et de la restauration rapide. Rouge, jaune, verte, noire, ronde, aplatie, côtelée, etc., ses caractéristiques sont multiples...

La panification au levain naturel

Publié le 02/03/2022
Cet ouvrage (100 pages) est issu d’un projet de recherche participative « Bakery » pour une meilleure compréhension de la durabilité de la filière boulangerie. Le développement d’une filière durable passe par une meilleure compréhension des savoirs et des pratiques boulangères. Des paysans, des boulangers et des...

50 plats de grands Chefs

Publié le 17/09/2020
50 plats de grands Chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, selon Hélène Luzin, auteure de ce beau livre de 360 pages. Hélène est partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France, qui l’ont accueillie dans leur cuisine pour partager leurs secrets. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d...

Ma petite pâtisserie

Publié le 17/09/2020
Le duo Christophe Felder et Camille Lesecq propose un livre composé de 180 recettes de pâtisseries simples à réaliser. Après deux ouvrages sur les bûches et les galettes, les deux professionnels de la pâtisserie misent sur des recettes incontournables classiques dans leur version traditionnelle mais aussi revisitées avec des...

Gâteaux et douceurs

Publié le 17/09/2020
Petit-fils de Raymond, fils de Michel, chef cuisinier et spécialiste du food truck, Bruno Oliver propose 35 recettes pour la pause goûter ! Dans ce livre de 80 pages, il dévoile tout son savoir-faire à travers des recettes gourmandes : fondant au chocolat framboisé, gratin de mirabelles et de myrtilles, soufflé au citron, charlotte aux...

Le grand livre de notre alimentation

Publié le 17/09/2020
Quels sont les principes du bio ? Qu’est-ce qu’un aliment naturel ? un additif ? un arôme ? Comment allons-nous nourrir 10 milliards de terriens ? Sujet inépuisable de réflexion, l’alimentation permet de partager une passion comme la cuisine, la restauration ou la boulangerie-pâtisserie. De la crise de la vache folle au saumon transgénique, les...

Alimentation halte aux mensonges et aux idées reçues !

Publié le 03/03/2020
Lutter contre les idées reçues, tel est le credo de Sonia Dubois dans cet ouvrage de 352 pages ! Il y a 25 ans, sa perte de poids spectaculaire (25 kg) avait fait la couverture de nombreux magazines. Et à force d’étudier et de rencontrer des médecins, des diabétologues et des industriels de l’alimentation, elle est devenue une experte...

Pâtisserie simplement naturelle

Publié le 03/03/2020
Pâtissier de formation, Benoît Castel plébiscite un retour à l’essentiel en matière de pâtisserie. Dans ce livre, il propose 75 recettes saines sans additifs, élaborées avec des produits simples. Pour lui, inutile de masquer un gâteau sous un vernis de sucre. Loin du culte du trompe-l’œil qui trompe aussi souvent le go...

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