L'actualité de votre univers professionnel

Avril 2023

SOLIDARITE

Le Tradi'don, une cagnotte pour aider les artisans en difficulté

Publié le 28/04/2023 |
La solidarité va-t-elle permettre aux artisans en difficulté de relever la tête ? A la suite de son annonce sur le plateau de Touche Pas à Mon Poste (TPMP) , l'animateur Cyril Hanouna s'est rapproché, au travers de sa société H2O Productions, de l'association de loi 1901 Union des Artisans...

CACAO

Clément Mazzoni va créer au Havre le chocolat le plus frais de France

Publié le 27/04/2023 |
Du conteneur... à la tablette. Il fallait y penser : de par sa position de ville portuaire de premier plan, Le Havre (76) est le point d'entrée majeur du cacao en France. Le pâtissier Clément Mazzoni, installé près de la plage du Havre (10 Rue Frédéric Bellanger) depuis sept ans, compte saisir...

TELEVISION

Cyril Hanouna veut taper du pain sur la table

Publié le 26/04/2023 |
Médiatiser la détresse des artisans pour faire bouger le gouvernement : c'est l'objectif affiché par l'animateur star de la chaine C8, qui a annoncé son intention de consacrer dans ses prochaines émissions du temps d'antenne aux artisans touchés par la crise énergétique. Une solidarité suivie par...

CONCOURS

Justine Biscuit, sacrée championne du flan créatif à Lyon

Publié le 26/04/2023 |
Justine Biscuit a de quoi avoir le sourire. Pour le premier concours du Flan organisé à la Foire de Lyon , sa création a été dégustée et approuvée par des amateurs avertis du gâteau ainsi que des noms reconnus de la pâtisserie et de la gastronomie (Fabrice Bonnot, Jacotte Brazier, Odile Mattei,...

MATERIEL

Au fournil, les équipements éco-responsables se multiplient

Publié le 26/04/2023 |
Faire mieux avec moins pourrait bien devenir la devise des constructeurs de matériel à destination des professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Le sujet de la préservation des ressources naturelles s'est imposé dans l'horizon déjà chargé des artisans, leur imposant, souvent pour des raisons...

DIGITAL

La Compagnie des Desserts facilite la commande sur mobile

Un processus de commande facilité pour des professionnels toujours plus engagés dans la gestion de leurs entreprises. Avec le lancement de son application mobile de commande, la Compagnie des Desserts renforce encore le dispositif de services mis à disposition de ses clients. L'entreprise française...

MEUNERIE

84 emplois supprimés aux Grands Moulins de Strasbourg

Publié le 25/04/2023 |
Sur le site du Port du Rhin, la nouvelle était attendue depuis plusieurs semaines. La plupart des employés des Grands Moulins de Strasbourg, renommés Moulins Advens depuis leur reprise en 2019, sont concernés par le Plan de Sauvegarde de l'Emploi (PSE) mis au point par la direction de l'entreprise...

CONSOMMATION

Le prix du pain peut-il baisser ?

Publié le 25/04/2023 |
La baisse du prix des matières premières a fait l'objet d'un large traitement médiatique : dans une période d'inflation continue, cela peut être ressenti comme une forme d'injustice par de nombreux consommateurs , entretenant le sentiment que les acteurs de la filière alimentaire profitent de la...

ENCAISSEMENT

CashMag continue d'innover avec la solution F156i

Publié le 24/04/2023 |
Modulable, peu encombrant et puissant : ces trois adjectifs résument les forces et la parfaite adaptation aux attentes du marché de la solution d'encaissement F156i, récemment dévoilée par CashMag . Depuis plus de 70 ans, l'entreprise française innove au service de ses clients avec des outils...

SERIE

Pour la boulangerie d'Emily in Paris, le rêve vire au cauchemar

Publié le 24/04/2023 |
La boulangerie de Thierry Rabineau, située dans le 5è arrondissement parisien, est devenue célèbre dans le monde entier... attirant une clientèle aux exigences parfois élevées pour ce qui n'est qu'une " boulangerie de quartier " selon les mots de son propriétaire. Dans la série Emily in Paris,...

Pages