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INNOVATION

Debic associe Crème et Mascarpone en un produit

Publié le 07/04/2022 |

La qualité des produits tout au long de leur durée de vie est un enjeu primordial en boulangerie-pâtisserie : en effet, chaque référence doit être pensée et fabriquée pour ne pas se dégrader rapidement du fait du laps de temps existant entre la production et la fabrication. Stockage au frais, transport, ... autant de paramètres qui peuvent altérer considérablement le résultat une fois arrivé chez le consommateur final.

Pour accompagner les artisans dans la réalisation de gourmandises sucrées et salées savoureuses et à la tenue parfaite, Debic dévoile Crème Plus Mascarpone, un produit associant de la crème à 40% de Mascarpone pour un résultat de haute qualité, régulier et savoureux. Ces qualités ne tiennent pas du hasard et trouvent leur source directement dans les champs : Debic est une filiale de FrieslandCampina, une coopérative rassemblant 16000 éleveurs impliqués quotidiennement pour fournir des produits laitiers en maîtrisant l'ensemble de la chaine de valeur et en préservant l'environnement, avec un lait bien valorisé et un partage équitable de la valeur.

Le mélange crème-mascarpone est devenu au fil du temps un grand classique en boulangerie-pâtisserie : il apporte du goût, de l'onctuosité et de la tenue, ce qui permet notamment de proposer des pâtisseries aussi gourmandes pour les yeux que pour le palais. Cependant, cette association n'est pas sans contraintes : il peut facilement trancher s'il n'est pas mélangé correctement, et le rendu est irrégulier en raison de la variation de proportion crème / Mascarpone et de l'évolution du Mascarpone dans le temps.
Cette innovation résout l'ensemble de ces problématiques et offre des perspectives en pâtisserie mais aussi en cuisine : la liaison et la brillance des sauces sont parfaites. 

Disponible en format de 1L, cette nouvelle référence a été éprouvée par des chefs reconnus tels que le pâtissier Frank Haasnoot ou le cuisinier Luca Montersino. En collaboration avec Debic, ils ont mis au point des idées de recettes mises à la disposition des professionnels au travers d'un dispositif de communication fourni et ambitieux, accessible sur le site internet de l'entreprise. Gâteau au chocolat, entremets noisettes, Gâteau cacahuètes-banane... autant de créations qui mettent en valeur toutes les qualités de Crème Plus Mascarpone et trouveront une place de choix dans les vitrines des artisans boulangers-pâtissiers.