Ouverture
William Beaudouin ouvre une troisième boutique
Artisan boulanger-pâtissier à Moulins, dans l’Allier, William Beaudouin a ouvert une troisième affaire, créant 5 emplois et portant l’effectif total de son entreprise à 24 salariés. Installé pour la première fois en 2006, rue du Pont Guinguet à Moulins, ce boulanger a investi ensuite dans le quartier populaire des Champins. Aujourd’hui, il vend environ 350 000 pièces par an. Pour ce professionnel, le goût et la conservation des produits constituent une signature de qualité. Dans sa troisème boutique, William Beaudouin a prévu un espace de dégustation pour ses clients. Il commercialisera une baguette dénommée « Belle d’ici » qui explique au consommateur la traçabilité de la farine utilisée. L’information des clients est très importante pour lui. Il proposera prochainement des initiations pour mieux faire connaître les processus de fabrication et la valeur ajoutée des produits artisanaux sur le plan de l’alimentation, la santé et la gastronomie. Une campagne de communication est en cours avec le slogan : « Si tu veux du bon pain, vas chez Beaudouin ». À l’instar des campagnes précédentes, ce professionnel a compris qu’il fallait parler de son métier si on veut le défendre et le faire connaître auprès du public.