Alpexpo, Grenoble
Salon Dauphinois de l’hôtellerie et des métiers de bouche
Plus de 100 exposants professionnels présenteront leurs produits, leur savoir-faire, ainsi que leurs innovations en avant-première.
Les 10 000 visiteurs attendus pourront rencontrer les fournisseurs des principaux métiers (aménagement / décoration, matériel / équipement, alimentaire / boissons et services), assister à des démonstrations culinaires et découvrir les nouveaux modes de restauration comme les food truck.
Samedi 18 octobre, Bernard Mure-Ravaud, Président d’honneur du Salon Dauphinois, Champion du monde fromager inaugurera le salon accompagné de dix Meilleurs Ouvriers de France.
Même le plus dauphinois des dauphinois a voulu prendre part à cet événement. Serge Papagalli sera donc le parrain de cette première édition et vivra, avec nous cette belle aventure. Des tables rondes animées par des spécialistes traiteront de sujets d’actualité, comme la prise en compte des intolérances au gluten dans la restauration, la chasse au gaspillage ou les enjeux de la traçabilité alimentaire.
Le dimanche sera une journée découverte, ouverte à tous, professionnels et particuliers avide de plaisirs gourmands. Des joueurs du FCG Grenoble Rugby s’affronteront en « battle » dans un show cooking suivi d’une séance de dédicaces.