L'actualité de votre univers professionnel

Calendrier

Concours à venir...

Publié le 12/11/2019 |

Jeudi 2  janvier  2020

Concours de la meilleure galette aux amandes et remise des prix le 3 janvier, à l’EPMT de Paris (17e).

Jeunes entrepreneurs en boulangerie

À l’occasion de son centenaire, Grands Moulins de Paris (GMP) organise son traditionnel concours réservé aux jeunes artisans boulangers qui veulent s’installer. Trois récompenses sont en jeu  : 15 000  euros pour le premier prix, 10 000  euros pour le deuxième et 5 000  euros pour le troisième. Inscriptions jusqu’au 16  décembre sur  : www.concoursboulangerie-cje.com. Ce concours est organisé avec l’appui de Vivescia, de Fiducial et de l’École de boulangerie et de pâtisserie de Paris.

Mondial des arts sucrés

Créé en 2008 par DGF, le Mondial des arts sucrés a lieu tous les deux ans et met au défi seize équipes internationales composées obligatoirement d’un binôme femme-homme. Il récompense l’excellence, valorise la mixité et offre un tremplin aux jeunes pâtissiers. La finale aura lieu au Salon du Chocolat en 2020. Pour cette nouvelle édition, le Mondial des arts sucrés propose aux professionnels un thème au centre des préoccupations : la biodiversité. Les pâtissiers devront associer la dimension créative et esthétique du métier, guidé par les cinq sens, à la diversité de la vie sur la terre. La France sera représentée par Florence Lesage et Alexis Beaufils. Retrouvez également les présidents d’honneur qui ont fait l’histoire du concours, à l’image de Pierre Hermé, et le président du jury, Philippe Segond (MOF pâtissier confiseur).