Election
Christian Vabret élu à la tête de la CEBP
Le boulanger français Christian Vabret a été élu président de la Confédération européenne de la boulangerie-pâtisserie (CEBP) à l'unanimité, lors de l'assemblée générale organisée dernièrement à Rome par l'institution.
Cette élection vient couronner le parcours brillant du patron de l'Académie du Pain, Meilleur Ouvrier de France 1986. Issu d'une famille de boulangers, Christian Vabret, aujourd'hui âgé de 61 ans, s'est pris de passion pour son métier dès la tendre enfance. En 1969, il obtient son CAP de boulanger avec mention et en 1980, son Brevet de Maîtrise en boulangerie. En 1990, il crée l'Ecole Française de Boulangerie & de Pâtisserie d’Aurillac, une école où l’on dispense de la formation de haut niveau avec des boulangers MOF. En 1992, Christian Vabret crée la 1ère Coupe du Monde de la Boulangerie lors du Salon Europain.
Composition du bureau et missions
Président : Christian VABRET – France
Vice-Président : Günther KOERFFER – Suède
Membres du bureau :
Michaël WIPPLER – Allemagne
Edvino JERIAN – Italie
Marios PAPADOPOULOS – Grèce
Theo VOLKERI – Pays bas
Albert DENONCIN – Belgique, Contrôleur de Gestion
Peter BECKER – Allemagne, Ambassadeur de la CEBP
La Confédération Européenne de la Boulangerie-Pâtisserie a pour objectifs :
- de développer une publicité positive autour des produits de boulangerie -pâtisserie – viennoiserie pour augmenter la consommation en Europe ;
- de surveiller la règlementation en générale et plus particulièrement la règlementation sur les affichages et les emballages en matière d’allergène, d’utilisation du sel, du sucre et des matières grasses dans l’alimentation ;
- de surveiller la volatilité des matières d’oeuvre et des énergies très préjudiciables au fonctionnement des entreprises ;
- de développer la mobilité des professionnels et la formation continue en Boulangerie-Pâtisserie.