Prix de la Meilleure baguette de Paris 2016
Chez La Parisienne, les meilleures "tradi" de Paris
Le Prix de la Meilleure baguette de Paris a été décerné jeudi 17 mars 2016 à la boulangerie La Parisienne, située 48 rue Madame dans le VIe arrondissement de Paris. Le boulanger Florian Charles et son patron, Mickaël Reydellet, se sont distingués grâce à une tradition délicate et alvéolée, croustillante, à la croûte bien montée.
En guise de récompense, Florian Charles remporte une enveloppe de 4000€. L'enseigne, elle, aura l'honneur d'être fournisseur officiel de l'Elysée durant un an. L'entreprise, qui réalise selon son PDG Mickaël Reydellet, près d'un million d'euros de chiffre d'affaires, emploie à ce jour une soixantaine de salariés et dispose de cinq boulangeries.
Le Prix de la Meilleure baguette de Paris est organisé chaque année par la Ville de Paris et par la Chambre professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers (CPABP) de Paris.