Dans votre agenda
Baguettes et croissants… les concours !
Meilleure Baguette de Tradition Française
Du 23 au 25 mai, la 3e édition du Concours national de la meilleure baguette de Tradition Française se tiendra sur le parvis de Notre-Dame de Paris. 22 candidats disposeront de 6 heures pour fabriquer 40 baguettes de tradition française devant le public. Le jury, sous la présidence de Pascal Barillon, lauréat du concours de la meilleure baguette de Paris 2011 sera composé de six professionnels de la boulangerie. Les baguettes seront notées sur six critères : aspects, croûte (couleur et croustillant), arôme, mie (couleur et alvéolage), mâche et goût. Remise des prix le 25 mai à 17 heures pendant la Fête du Pain.
Meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP
Finale le 25 mai à l’École de Boulangerie de Paris dans le 12e arrondissement. Le gagnant national remportera un stage de formation professionnelle à l’INBP de Rouen.