Sandwich très très champêtre
Ingrédients
• Baguettine champêtre 120 g
• Crème de roquefort 60 g
• Noix hachées QS
• Salade mélangée 20 g
• Tomates cerises rouges et jaunes 30 g
Baguettine champêtre
• Farine Festival Champêtre 1 000 g
• Eau 650 g + levure 20 g
Progression
Baguettine de 120 g farinée et coup de lame en vague.
Crème de roquefort. 350 g de roquefort, 60 g de crème épaisse et 50 g de noix hachées : mélanger le tout (mettre dans une poche jetable).
Salade mélangée. Privilégier des salades à couleurs vives (endive rouge, feuille de chêne, roquette, mâche).
Tomates cerises rouges et jaunes. Les couper en deux ou en petits cubes pour la couleur.
Réalisation
Couper le pain au centre sans aller jusqu’au bout et étaler les 20 g de crème roquefort à l’intérieur de la baguettine. Disposer 15 g de salade pour donner du volume. Mettre les 40 g de crème de roquefort restant à la poche et disposer les tomates cerises harmonieusement avec quelques feuilles de salade en variant les couleurs. Parsemer de noix hachées.