Crumble Pomme Pomme Girls
Préparation : 35 min / Cuisson : 1 h 10
Pâte sucrée
Ingrédients
❙ 60 g de beurre
❙ 1 g de sel
❙ 45 g de sucre glace
❙ 15 g de poudre d’amandes
❙ 25 g d’œuf
❙ 120 g de farine
Procédé
Mélangez le beurre, le sel, le sucre glace et les œufs puis ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Réservez 2 heures au froid. Étalez à 2,5 mm d’épaisseur et foncez des cercles de 7 cm de diamètre. Faites cuire à 180 °C - 10/12 minutes.
Caramel
Ingrédients
❙ 40 g de sucre
❙ 10 g de beurre
Procédé
Caramélisez à sec le sucre puis décuisez avec le beurre. Déposez une cuillère à café de ce caramel au fond des moules en silicone de 5 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.
Fruits
Ingrédients
❙ 250 g de pommes
❙ 20 g de sucre vitpris
Procédé
Pelez les pommes et coupez-les en 4. Mélangez-les au sucre vitpris spécial confiture. Déposez 2 cm de ce mélange dans les moules en silicone (sur le caramel). Faites cuire au four à 150 °C - 1h.
Crumble
Ingrédients
❙ 50 g de beurre
❙ 50 g de sucre semoule
❙ 50 g de farine
❙ 50 g de poudre d’amandes
Procédé
Mélangez tous les ingrédients ensemble puis émiettez sur une plaque. Faites cuire au four à 180 °C, 7/10 minutes. Disposez généreusement sur les tartes.
Chantilly
Ingrédients
❙ 100 g de crème
❙ 15 g de sucre
❙ 30 g de mascarpone
❙ 1 gousse de vanille
Procédé
Montez au batteur la crème, le mascarpone, le sucre et la gousse de vanille (idéalement dans un récipient bien froid).
Montage
Prenez le fond de tarte cuit, insérez-y un disque de pommes cuites puis disposez les miettes de crumble sur le dessus. Ajoutez un décor de sucre glace ainsi qu’une quenelle de crème chantilly.