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Crumble Pomme Pomme Girls

Publié le 26/05/2015

Préparation : 35 min / Cuisson : 1 h 10

Pâte sucrée

Ingrédients

❙ 60 g de beurre
❙ 1 g de sel
❙ 45 g de sucre glace
❙ 15 g de poudre d’amandes
❙ 25 g d’œuf
❙ 120 g de farine

Procédé

Mélangez le beurre, le sel, le sucre glace et les œufs puis ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Réservez 2 heures au froid. Étalez à 2,5 mm d’épaisseur et foncez des cercles de 7 cm de diamètre. Faites cuire à 180 °C - 10/12 minutes.

Caramel

Ingrédients

❙ 40 g de sucre
❙ 10 g de beurre

Procédé

Caramélisez à sec le sucre puis décuisez avec le beurre. Déposez une cuillère à café de ce caramel au fond des moules en silicone de 5 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.

Fruits

Ingrédients

❙ 250 g de pommes
❙ 20 g de sucre vitpris

Procédé

Pelez les pommes et coupez-les en 4. Mélangez-les au sucre vitpris spécial confiture. Déposez 2 cm de ce mélange dans les moules en silicone (sur le caramel). Faites cuire au four à 150 °C - 1h.

Crumble

Ingrédients

❙ 50 g de beurre
❙ 50 g de sucre semoule
❙ 50 g de farine 
❙ 50 g de poudre d’amandes

Procédé

Mélangez tous les ingrédients ensemble puis émiettez sur une plaque. Faites cuire au four à 180 °C, 7/10 minutes. Disposez généreusement sur les tartes.

Chantilly

Ingrédients

❙ 100 g de crème
❙ 15 g de sucre
❙ 30 g de mascarpone
❙ 1 gousse de vanille

Procédé

Montez au batteur la crème, le mascarpone, le sucre et la gousse de vanille (idéalement dans un récipient bien froid).

Montage

Prenez le fond de tarte cuit, insérez-y un disque de pommes cuites puis disposez les miettes de crumble sur le dessus. Ajoutez un décor de sucre glace ainsi qu’une quenelle de crème chantilly.