Tatin kiwi, pomme et orange
Ingédients pour 4 personnes :
- 6 kiwis
- 6 pommes golden
- Les zestes d’une orange non traitée
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
Procédé : Pelez les kiwis et coupez-les en 8 quartiers. Coupez les pommes en 8, ôtez le cœur mais conservez la peau. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et placez les quartiers de pommes à dorer. Au bout de 10 min, retournez les pommes et saupoudrez de sucre en poudre. Ajoutez les zestes d’orange. Laissez cuire 10 minutes à nouveau en baissant le feu. Disposez les quartiers de pommes et de kiwi dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre et 5 cm de hauteur. Versez le caramel de cuisson et les zestes d’orange sur les fruits. Recouvrez de pâte brisée en rentrant le surplus de pâte sur les côtés. Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servez encore chaud.
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