Éditions de La Martinière
100 Recettes 100 % Praliné de Pascal Caffet
Le praliné ? Des noisettes ou des amandes torréfiées, les caraméliser et les broyer. La recette paraît simple mais il faut bien le savoir-faire de Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie et Champion du Monde des métiers du dessert 1995 pour apprendre et maîtriser toutes les étapes. Dans ce livre de 264 pages, vous découvrirez toutes les différentes techniques de préparation des pâtes pralinées et pâtissières expliquées dans le détail. Pascal Caffet les décline à travers un répertoire autour de la pâtisserie (tartelette, citron-praliné), la chocolaterie (rocher), de la Tradition Française (Paris-Troyes), l’inspiration anglo-saxonne (brownie), le goûter d’enfance (croissant) et la table gastronomique (vacherin). 100 recettes originales : Sucettes au praliné, Tartelette noix caramel, Barre croustille, Croissant praliné, etc.