L'actualité de votre univers professionnel

RENCONTRE

Le Groupe LE DUFF et Bridor accueillent les MAF à Rennes

La transmission du savoir-faire se réalise quotidiennement dans tous types de structures, allant de l'artisan boulanger au groupe international. Les expériences différentes que peuvent offrir ces entreprises sont très complémentaires et pemettent aux professionnels de construire un parcours riche et complet.

Ainsi, c'est tout naturellement que le groupe LE DUFF a formé plus de 2500 apprentis depuis sa création en 1976, témoignant à la fois de son attachement de longue date à la transmission de la tradition culinaire française auprès des jeunes générations et de sa fidélité à la maxime chère à Louis Le Duff, "il n'y a de valeur que l'homme".

Dans ce cadre, une délégation des lauréats du concours des Meilleurs Apprentis de France a été reçue à Rennes ce mercredi 2 mars pour une journée découverte au cœur de l’excellence industrielle de Bridor. Accompagnés du Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France Jean-François Girardin, ainsi que des MOF Frédéric Lalos, Jean-Jacques Massé et Marc Foucher et des Chefs Exécutifs Bridor Fabrice Guinchard et Pierre Koch, les jeunes talents ont visité le site de fabrication Bridor, puis reçu des témoignages métiers et réalisé des ateliers pratiques autour du pain et des levains avec le MOF Frédéric Lalos et les équipes R&D de Bridor
Cela s'inscrit dans le cadre d'un partenariat initié en 2006 entre la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et le Groupe LE DUFF, afin de promouvoir le travail d’excellence des MOF et des MAF, ainsi que l’expertise du Groupe LE DUFF, leader mondial dans les secteurs de la boulangerie-viennoiserie, du café-bakery et de la pizza-pasta.