SNACKING
Lanterna parfume la Focaccia avec trois nouvelles créations
La Focaccia se prête à toutes les créations et associations de saveurs. C'est fort de ce constat que Lanterna, filiale de Vandemoortele depuis 2015, élargit sans cesse sa gamme pour répondre aux attentes des consommateurs en terme de goûts, de formats et d'engagements qualité : toutes les références sont ainsi garanties sans colorant, conservateur ou arôme.
Le renouvellement et la diversité d'une offre de snacking sont deux facteurs clé de sa réussite : ils participent à la récurrence de visite et maintiennent l'intérêt de la clientèle.
Lanterna avait présenté en 2022 trois formats de focaccias innovants et parfaitement adaptés à l'univers de la boulangerie : en sandwich, bun ou toast, ce pain de tradition italienne devient le support de recettes créatives et savoureuses, à déguster en version chaude ou froide. Vendus cuits et pré-tranchés, ces produits sont faciles à remettre en oeuvre et sont accompagnés d'un livret de recettes où de grands classique de la gastronomie transalpine sont revisités dans des déclinaisons modernes et nomades, à l'image du "Sucre-Salé en Italie", associant fromage de chèvre, miel et fruits secs.
Trois nouvelles focaccias monoportion à découvrir en 2023
Cette année encore, Lanterna sera au rendez-vous de l'innovation lors du Sandwich & Snack Show les 12 et 13 avril 2023. A cette occasion, la marque dévoilera une gamme de focaccias monoportion, qui correspondent à la tendance du développement des propositions individuelles, garantissant un transport et une dégustation facilités.
Comme l'ensemble de la gamme développée par l'entreprise (et fabriquée en Italie !), ces nouvelles déclinaisons sont respectueuses de la tradition italienne et mettent en oeuvre une recette simple et naturelle : farine, eau, sel, levure, huile d'olive extra vierge et une touche de malt. La maîtrise de la fermentation des équipes de Lanterna confère aux produits un moelleux exceptionnel, accompagné de garnitures authentiques et savoureuses.
Trois versions sont ainsi proposées :
- tomates cerises, pesto et mozzarella
- poivrons grillés jaunes, rouges et verts, agrémentés de mozzarella, d'un mélange d'herbes aromatiques méditerranéennes et d'un filet d'huile d'olive extra
- herbes et beurre à l'ail, accompagnés de mozzarella et d'huile d'olive extra vierge.
Seules 7 à 9 minutes dans un four à 170/180°C sont nécessaires pour obtenir un produit prêt à déguster. Un sachet est fourni pour la vente au consommateur, ce qui garantit la parfaite valorisation du produit de bout en bout.