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Reconnaissance

Jean-Luc Grisot (Valrhona) décoré par Pierre Hermé

Publié le 30/12/2014 |

Directeur général de Valrhona depuis 2002, Jean-Luc Grisot a reçu l’insigne de Chevalier de l’ordre national de la légion d’honneur par Pierre Hermé. Cet événement a eu lieu en présence de nombreuses personnalités de la gastronomie, élus, famille et amis au sein du restaurant de Paul Bocuse, l’Abbaye de Collonges situé à Collonges au Mont d’Or (Rhône). Dès son arrivée chez Valrhona, il développe fortement l’activité à l’export et le service apporté aux clients professionnels. Il ouvre une École du Grand Chocolat à Tokyo en 2007 et une à Brooklyn aux États-Unis en 2014. Jean-Luc Grisot met l’innovation et la responsabilité sociétale et environnementale au cœur de la stratégie de l’entreprise, comme la création d’une 4e couleur de chocolat en 2012 et la mise en place de nombreux projets de co-développement avec les planteurs partenaires. Ces différents engagements ont été mis en lumière avec l’ouverture de la Cité du Chocolat en 2013.

650 collaborateurs

En 2015, Valrhona c’est plus de 650 collaborateurs, en France et à l’étranger, 2 filiales d’approvisionnement de cacao et 2 filiales de commercialisation aux États-Unis et au Japon. Pour le directeur général de Valrhona, cette décoration récompense son engagement au service du développement de l’entreprise et du bien-être de ses collaborateurs, comme en témoigne la 11e place de Valrhona au palmarès (Great Place to Work 2014) des entreprises où il fait bon travailler ! Le récipiendaire a souligné la place prépondérante de toutes les parties prenantes dans la réussite de l’entreprise en saluant la fidélité des clients, l’implication des salariés, les relations avec les planteurs ainsi que le soutien des acteurs de l’économie locale.

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