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INNOVATION

Florette accompagne le snacking végétal, sain et gourmand

Publié le 05/04/2022 |

Les légumes se consomment de multiples façons : si on les apprécie crus en salade, ils peuvent être transformés par la cuisson mais également par d'autres méthodes de conservation comme les pickles. Ce savoir-faire autour du végétal trouve aujourd'hui un véritable regain d'intérêt, à la fois pour le goût et les qualités nutritionnelles de ces incontournables d'une alimentation saine et équilibrée.

Florette Food Service se positionne comme un acteur naturel et incontournable sur ce marché, de par sa proximité avec le monde agricole : intégrée au sein de la coopérative Agrial, l'entreprise est en mesure de développer des solutions intégrant les salades issues de ses producteurs partenaires. 
Pour accompagner la croissance de l'activité de snacking, Florette multiplie les innovations, avec notamment des nouvelles recettes pour la gamme Kit 10 salades repas, des pickles de légumes et une offre veggie à base de légumineuses et de légumes prêts à l’emploi. 

Le Kit 10 salades repas se distingue par ses avantages en terme de gain de temps (7 minutes seulement pour réaliser 10 salades), de place, de logistique & de main d'oeuvre. C'est également une solution anti-gaspillage (tous les ingrédients sont portionnés pour réaliser 10 salades repas) et anti-rupture, gage de fraicheur et de qualité.
Cette référence est déclinée en 13 recettes, dont 7 annuelles et 6 de saison. Les dernières nées, la campagnarde et la végétarienne, répondent aux tendances du marché, savant mélange d'authenticité et d'innovation culinaire.

Les pickles apportent du pep's aux préparations, aussi bien sur le plan visuel que gustatif. Sans traitement thermique grâce à un procédé sous vide, le goût et le croquant des légumes frais sont préservés. La découpe originale des légumes rend le produit facile à travailler aussi bien en froid dans des sandwichs, des wraps, des salades repas, qu’en chaud dans des burgers.
Emincé de chou rouge, ring d’oignon rouge, carpaccio de betterave et lamelles de carottes, les 4 références déjà disponibles sont une véritable source de gain de temps et de différenciation.

Dernière innovation, les mélanges de légumineuses et de légumes prêts à l’emploi. Ils permettent de répondre à la demande exprimée en terme d'alimentation 100% végétale, tout en apportant une source d'énergie durable et de protéines. Ces recettes pensées par le chef de Florette Food Service sont équilibrées et gourmandes, en plus d'être prêtes à l'emploi, et peuvent constituer un coeur de repas ou une entrée.

La révolution du végétal passe aussi par le service : afin de permettre à chaque professionnel de pleinement s'y intégrer, Florette Food Service a développé un site de recettes conçu pour les accompagner dans la conception d'une offre tendance, saine et végétale. Un outil précieux à découvrir ici : https://apps-ffs.com/recettes_ffs/index.php