L'actualité de votre univers professionnel

Juillet 2016

Boulangerie

L'Académie de Gourmandise s'implante à Aurillac

L'école française de boulangerie et pâtisserie d'Aurillac, en Auvergne, est devenue récemment la troisième ambassade de l'Académie de Gourmandise. Créé en 1989, à l’initiative de son Président Jean Yves Grand, ancien ecrétaire général de l’équipe cycliste d’AG2R La Mondiale, l’Académie de...

Pratique

Un guide du "sans gluten" pour les pâtissiers

Publié le 11/07/2016 |
Le CTMP (Centre technique des métiers de la pâtisserie), Pôle d'Innovation pour l'artisanat et les petites entreprises, a rédigé un guide sur le sans gluten à destination des artisans pâtissiers. Le document apporte des repères pratiques aux professionnels qui souhaiteraient se lancer sur ce marché...

Stages pro

Des nouvelles idées pour la clientèle snacking

Publié le 11/07/2016 |
Afin de présenter les possibilités offertes dans le secteur snacking, Axiane et RATIONAL ont associé leur force et proposé sur tout le mois de juin de nombreux stages culinaires sur le thème du "snacking chaud" partout en France. L’intérêt premier de ces stages était de montrer aux nombreux...

A vous la parole

Participez à notre enquête de lectorat !

Publié le 05/07/2016 |
Le Monde des Boulangers et des Pâtissiers vous propose de participer à sa grande enquête de lectorat. Nous souhaitons en savoir plus sur vos attentes et vos besoins : Quelles sont vos rubriques préférées ? Quels sujets voudriez-vous lire dans le prochain numéro ? Dites-nous tout en remplissant le...

Passage de relais

Charles Agop, nouveau président d'Euromat

Publié le 04/07/2016 |
A la tête du réseau Euromat depuis trente ans, Jean-Marc Hardouin (Panifour / à gauche sur la photo) a récemment passé le flambeau à Charles Agop (SelecPro / à droite sur la photo). Lors d'une récente intervention, Jean-Marc Hardouin a dit son attachement à la centrale d'achat des concessionnaires...